当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

泰州市海陵区京泰路街道东唐社区妇联:“相伴共读,快乐成长“主题阅读活动

发布日期:2021-07-27 发布作者:京泰路妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

为倡导辖区青少年多读书、读好书、善读书,激发青少年读书乐趣和爱党情怀,丰富社区文化,营造书香社区的氛围,7月25日上午,泰州市海陵区京泰路街道东唐社区妇联组织开展“相伴共读,快乐成长,永远跟党走”主题阅读活动,10名辖区青少年参加活动。


活动中,社区工作人员进行阅读指导,帮助孩子们从书中获取知识,孩子们挑选出自己喜爱的书本,专心致志地读,并在读书交流环节中分享自己阅读后的感想和收获的知识。社区在加强青少年教育的同时,关怀青少年的成长和党性教育,注重培养他们自我学习的习惯和爱党精神,通过活动的开展激发孩子们的学习兴趣、读书意识,收到了良好的效果。

此次读书活动,增进了孩子们之间的友谊,同时提高了青少年的人文素质和党性修养,增强了青少年的沟通能力,推动了社区精神文明建设。周同学说:“参加这样的活动,收获很多。现在放暑假了,我要经常和哥哥姐姐到这里来看书,我们不能忘记历史,永远听党话、跟党走。”

下一阶段,东唐社区将持续推进青少年党史学习教育系列活动,多元化形式将青少年党史学习工作做深做实。