当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

“元旦同欢喜 增进邻里情”茶庵社区庆元旦主题活动

发布日期:2022-01-19 发布作者:苏陈镇妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

  天时人事日相催,冬至阳生春又来。在2022年元旦来临之际,茶庵社区党支部为丰富社区居民的文化生活需求,搭建居民之间相互交流沟通的平台,增进“邻里情”,增强社区的凝聚力、向心力,营造文明和谐、喜庆祥和的浓郁气氛,29日下午在社区文化广场举办了一场以娱乐为主、运动为辅的庆元旦主题活动,旨在让社区党员和辖区居民过了一个开开心心、红红火火的节日。

  茶庵社区运动会首个“比赛项目”是一个团体项目,叫“抢滩登陆”。裁判介绍完规则后,随着一声令下,2个小组同时开始了抢垫子大战,从起点到终点用时最少的小组获得了胜利,小组成员每人都得到了一份纪念品。

有了第一个游戏的影响,社区居民们在接下来的“双龙戏珠”等项目中都格外团结,纷纷表示“要齐心协力拿下每个比赛第一名”。

  团体项目热闹非凡,个人项目也开展得有声有色。在套圈赢礼、蒙眼摸福游戏中,参赛人员依次排队参加,或是蒙眼走到“福”板后,或是铁圈半路撒欢乱跑……现场笑料不断,欢声一片。

  本次活动共吸引了近100人参与,送出礼品60余份,不仅增进了社区居民间的了解与交流,丰富了居民的业余文化生活,而且加强了社区居民与社区的互联互动,提升了居民的获得感、幸福感,增强了社区的向心力和其对社区的归宿感。