当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

海陵区城西街道西仓社区妇联开展“骨质疏松”防治健康讲座

发布日期:2020-10-22 发布作者:城西妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

随着我国老年人口的增加,骨质疏松症已经成为威胁中老年人健康的主要疾病,人们对于骨质疏松的防治也越来越重视。为了宣传骨质疏松症的防治常识,提高中老年人的防治意识,1020上午,泰州市海陵区城西街道西仓社区妇联邀请泰州第四人民医院杨克勤主任为辖区内的中老年居民举办了关于“骨质疏松”防治的健康知识讲座。

讲座中,杨主任以PPT字配图的讲课形式,用通俗易懂,生动详实,由浅入深的理论,主要围绕如何辨别自己是否有骨质疏松、骨质疏松的病因、中老年的骨质疏松的常见症状和危害、如何防治骨质疏松问题等相关内容进行了详尽地解说。杨主任提醒居民们能够科学合理的膳食,在平时饮食结构中要适当补充钙剂,多吃蔬菜水果,少吃盐、饮淡茶,少抽烟喝酒特别叮嘱居民要适量运动,多晒太阳,坚持运动,随后,杨主任据自己多年的临床经验对现场中老年人提出的一些关于骨科的问题都一一进行了解答,并提醒中老年人要时刻关注自己的身体健康,注意保养,发现问题要及时治疗,不要拖延。

此次活动,受到社区居民的广泛欢迎,为广大社区居民带去健康知识,为营造社区健康、和谐的环境带来帮助。居民表示,活动切实有效地提高了社区居民的医疗常识,增强了居民的健康意识,同时也让社区居民真切感受到社区的关爱,增强了居住的幸福感