当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

感师恩 迎佳节——税务社区妇联教师节活动

发布日期:2019-09-11 发布作者:城中妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

金秋九月,是一个收获的季节,也是一个感恩的季节。9月10日中午,税务社区家长学校内一片欢声笑语,原来是暑期陶笛公益培训班在今天这个特殊的日子里开展毕业典礼呢!

经过两个月的陪伴,这个因陶笛而相识相知、结为良师益友的集体,在9月10日教师节这个特殊的日子里开展毕业典礼,也是孩子们向老师表达感恩之情的一种方式!

孩子们首先对老师深深地鞠上一躬,表达对老师的敬爱和尊重,然后迫不及待地向老师送上自己亲手制作的礼物:有的送上自己亲手制作的盆栽,有的送上写满了祝福语的贺卡,有的是把敬爱的老师画到漫画当中……孩子们将真实的情感融进礼物当中,为老师送上最温馨的祝福。老师也按捺不住内心的感动:“谢谢你们的精心准备,我很感动,希望我这个大朋友今后还有机会能和大伙共同学习,共同进步。”听完老师的话,孩子们也备受鼓舞,争相和老师合影留念,记录这温馨难忘的时刻。

此次活动的开展让孩子们体会了感恩的含义,营造了尊师重教的良好氛围,推动了未成年人思想道德建设,为社区精神文明工作营造了良好的环境。


                                                          

                                                           城中街道税务社区

                                                               2019-9-10