当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

城西街道九龙社区开展“安全人人抓、幸福千万家”安全月宣传活动

发布日期:2022-06-09 发布作者:城西妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

2022年6月是全国第21个“安全生产月”,为进一步提高群众安全意识,扎实开展教育培训、排查整治、科普宣传等一系列宣传活动,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故发生,近日海陵区城西街道九龙社区围绕“安全人人抓、幸福千万家”主题,组织开展了“安全生产月”宣传活动。

宣传活动中,社区工作人员向居民、企业代表讲解了消防安全的重要性,落实安全生产的主体责任、安全生产知识等重点内容,同时结合事故案例进行分析,以案为戒,警钟长鸣。要求各企业在做好疫情防控和防汛等工作的同时,也要绷紧消防安全的弦,对辖区内的安全工作要经常说,时时讲,同时,线上线下相结合,不断提高居民群众的安全意识,切实保障人民群众生命财产安全,人民安居乐业、邻里和谐友善。

通过这次活动,进一步提高了辖区群众对安全生产重要性的认识,增强了群众安全自我防范意识和防护能力,有效营造了‘尊重生命,关注安全’的浓厚氛围,为接下来的安全生产工作平稳、持续、健康发展,打下坚实的基础。