当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

苏陈镇夏棋社区:文明实践 温暖新春——社区关怀暖人心

发布日期:2022-01-20 发布作者:苏陈镇妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

  1月14日,春节即将到来之际,为进一步弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,营造爱老助幼的良好社会风气。夏棋社区妇联主任对辖区内的高龄妇女、留守妇女、困境儿童开展了入户走访活动,将冬日温暖带进老人、孩子的心田,并给他们送去了慰问品,让她们体会到了社区大家庭的关怀和温暖。

  在入户走访中,社区妇联主任热切关心老人近来的身体状况,了解老人们的日常生活,并为老人们讲述了日常安全知识以及防疫自我保护知识,叮嘱老人们一定要保持愉快的心情、注意身体健康,同时同时还为老人们宣传政府相关惠民政策,并告诉他们生活上如果有困难一定要找社区,社区将尽最大能力解决问题,老人们听到后都十分激动,对社区的此次看望再三表示感激。最后帮她们试穿新年新衣,将节日问候和慰问礼品亲自送到他们手中,祝福她们度过一个幸福祥和的春节。

  为进一步关心困境儿童的成长,传递爱心,社区妇联主任到困境儿童家中给孩子们带去了牛奶、冬季衣物学习用品和生活用品,和她们谈心交流并详细了解她们的学习生活情况及实际困难,鼓励她们自立自强,要有勇气和信心去战胜生活上的困难,在逆境中茁壮成长,要好好学习,做一个对社会有用的人,党和政府会一如既往地关心和支持困境儿童的生活及学习。临走时,让孩子写下新年微心愿,帮助她们完成小心愿。