当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

关注精神卫生 让精神的“绿色”高高飘扬——海陵区城中街道高桥社区妇联开展“绿丝带”宣传骑行活动

发布日期:2020-10-10 发布作者:城中妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

    2020年10月10日是第28个“世界精神卫生日”。为倡导群众关注,提升居民精神卫生、心理健康意识,10月9日上午,泰州市海陵区城中街道高桥社区妇联开展关注精神健康“绿丝带”宣传骑行活动。

    金桂飘香,银桦满道。上午八点半,志愿者们穿着干净的白衬衫,胳膊上系好绿丝带,一起来到鸿发小区永安行自行车站点做活动准备。鲜艳的国旗涌动着热血的澎湃,清淡的草香味抹去了大家身体的疲劳。社区志愿者、辖区警务工作者以及平日里忙于家务的居民听说今天的健康活动,纷纷积极参与活动。

    骑行队伍每到一处停歇点,就会为过往行人宣传精神卫生健康,为大家解释关于抑郁症的典型表现,为群众亲手系上绿丝带。本次活动旨在提高居民群众对精神卫生的关注,引导居民正确认识和处理精神疾病和心理卫生问题,消除偏见和歧视,接纳并关爱精神疾病患者。