当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

春晖社区石榴籽妇女微家:遍插茱萸 感恩团圆

发布日期:2021-10-15 发布作者:城东妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

春晖社区为推进少数民族工作建设,重阳节依托“石榴籽驿站”开展“遍插茱萸·感恩团圆”活动,以感受的团圆氛围,促进民族团结。

为了帮助少数民族妇女同胞进一步了解中国传统文化,传承中华传统技艺,重温“遍插茱萸少一人”的诗歌魅力,在“九九”重阳节当日,春晖社区石榴籽微家开展以“遍插茱萸感恩团圆”为主题的重阳节活动。社区精心准备了重阳DIY插花和茱萸香囊制作等精彩环节。社区居民和少数民族妇女同胞一起,学习插花、选材等花艺知识,探讨茱萸香囊的制作技巧,在芬芳花香的气氛中,伴随着欢声笑语,一盆盆精美插花作品呈现于桌面,一个个小巧香溢的茱萸香囊完美制成,看着自己DIY的花篮和香包,大家脸上洋溢着笑容,成就感满满,在少数民族同胞特色服装的映衬下,在大家甜蜜的笑容下,花儿更美,香囊更香,场景更温馨。