当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

海陵区城西街道西仓社区妇联开展“迎中秋 庆国庆”文艺活动

发布日期:2020-10-09 发布作者:城西妇联 阅读次数:1 字号:[ ]


金秋送爽,丹桂飘香,在这丰收的日子里,我们迎来小家团圆的中秋节和举国同庆的国庆节。为有效落实聚人气、聚人力、聚人心“三聚”计划,弘扬中华民族优秀传统文化以及增强群众的归宿感,国庆前夕,泰州市海陵区城西街道西仓社区妇联举办“庆中秋 迎国庆”文艺演出活动。

活动开始之前,居民早早来到社区大门口,社区贴心地整合“全科医生站”的资源,为社区居民搭建了健康义诊平台,家住海城花园的高阿姨开心地说道:今天不但可以健康检查,还可以看表演,社区考虑得真周到!伴随着震撼人心《我和我的祖国》的古筝齐奏,活动正式拉开序幕。泰州市海陵区城西街道西仓社区党委书记朱美芳作致辞发言:当中秋遇上国庆,今年的十一,必是阖家欢乐,举国同庆,若把他们的名字合在一起,便可叫做中国节。借助本次活动平台,为大家准备了“来西仓,发现生活”全攻略,欢迎我们的居民走进社区,发现生活,畅享生活!

随后由辖区文化艺术爱好者带来了精彩节目,主持人汪华将社区各功能室活动安排表进行了详细宣传整场表演都是居民自发编排葫芦丝演奏引人入胜仿佛把我们带进了美丽的云南美丽的阿姨带来旗袍秀,展示出了东方女性的独特魅力,别有一番韵味。

接着由“成蹊书房朗读者”为大家带来朗诵《祖国颂》,《祖国颂》是由社区党员陈玉田用真情所作。

整场活动中穿插了与居民的互动环节、为“彩绘中国梦”孩子们的绘画作品进行投票环节,以及为掼军争霸赛的获奖得主进行颁奖的环节,社区为居民朋友精心准备了礼品,居民们热情高涨,积极参与到各项活动环节中来。

最后,一首《我和我的祖国》的大合唱将优美动人的旋律与朴实真挚的歌词巧妙结合起来,表达了对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂,台下观众也动情地跟着挥舞手中国旗一起吟唱。

此次活动营造了浓烈的节日氛围,让居民朋友们在家门口就能看到多彩的文艺演出,接下来社区将吸引居民积极参与“来社区,发现生活”各功能室打卡活动,将各功能室充分用活,积攒人气值!