当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

海陵区京泰路街道泰安社区:“情满中秋欣邻里”冰皮月饼DIY制作活动

发布日期:2020-09-30 发布作者:京泰路妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

“奶奶,你看我包的月饼好不好看!”9月28日下午,社区活动室相聚一堂,一片欢声笑语,原来是社区居民在一起做冰皮月饼。在中秋、国庆佳节来临之际,为增强社区居民邻里之情,丰富居民文化生活,泰州市海陵区京泰路街道泰安社区开展了“情满中秋欣邻里”冰皮月饼DIY制作活动。


活动开始后,大家纷纷围绕在桌前,社区工作人员给大家讲解冰皮月饼的制作过程,看着桌上放着的冰皮饼皮粉和莲蓉、豆沙和抹茶等馅料,小朋友们都迫不及待地加入进去,戴上手套跟着社区工作人员一起做起月饼。揉冰皮加水,馅料称重,大家做的津津有味。压成饼,包上馅料,把面饼团放入模具中,每个人都做的非常认真。一个个形态各异的月饼呈现在大家面前,看到自己亲手制作的月饼,居民们都开怀大笑起来。


晶莹剔透的月饼皮,甘甜醇香的馅料,有些小朋友控制不住自己,品尝起来,直夸月饼好吃。在社区工作人员的引导下,小朋友将自己做的月饼捧给家长,和家长分享这别样的甜蜜。小朋友宋子雯对陪她做月饼的妈妈说:“妈妈,你辛苦了,谢谢你抽出自己的时间来陪我参加活动,尝一尝我做的月饼吧!祝你中秋。国庆节快乐!”宋子雯的妈妈特别感动,吃下女儿亲手做的月饼,拉着女儿的手,拍下幸福的一瞬间。看到宋子雯的真情告白,小朋友们都拿出月饼,喂给家长。大家将月饼放进精美的包装盒中,将这甜蜜带回家,和亲人朋友们一起分享,一张张充满温情的照片定格下来,大家一起提前感受中秋节日的喜悦。

此次活动的开展,丰富了社区居民的业余生活,又营造了浓厚的节日氛围,增进了孩子们与家长之间的感情,让孩子们享受到动手的快乐,让孩子们感受到中秋节的含义。既传承了中秋的团圆文化,也更好地拉近了社区与居民之间的距离,居民们纷纷表示希望社区多多开展此类活动。