当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

城北街道赵公社区妇联开展开展“亲子巧动手,甜蜜迎中秋”活动

发布日期:2021-09-18 发布作者:城北妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

在中华民族传统节日中秋节来临之际,为了弘扬和传承中国优秀传统文化,让社区居民感受到节日的温暖,增加社区邻里及亲子之间的互动,9月18日上午,城北街道赵公社区妇联联合花园半岛幼儿园开展“亲子巧动手,甜蜜迎中秋”活动。

活动开始时,现场坐满了前来参加活动的家长与孩子,老师详细讲解了月饼的制作流程:揉面团、包馅、放模具内按压成型。同学们跃跃欲试,在老师说可以开始制作时,大家迫不及待地拿起了原材料和工具,按照老师教的步骤一步步完成,在家长的协助和老师的指导下,孩子们像模像样的完成了月饼的制作,当看到一个个漂亮的月饼在自己的手中诞生时,大家都异常兴奋和自豪,还有些孩子刚做完一个就迫不及待的吃了,在制作过程中,大家还了解到食品安全的重要性,孩子们也进一步了解到食物的制作流程,明白了书中所写:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。

通过此次活动,不仅让家长体验到亲子活动的乐趣,更让孩子们在实践中体会了传统文化和风俗,在动手操作中发挥创意和探索精神,同时,也有助于进一步弘扬社区睦邻文化,融洽邻里关系,营造和谐温馨的家庭氛围。