当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

海陵区苏陈镇茶庵社区妇联开展“从心理学角度谈家庭教育”家长学校活动

发布日期:2020-10-19 发布作者:苏陈镇妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

  10月17日19时,泰州市海陵区苏陈镇茶庵社区妇联邀请了江苏牧院心理学教授涂冬侠为社区居民开展了以“从心理学角度谈家庭教育”为主题的家长学校家庭教育知识辅导活动,以社区“家长学校”为平台,进一步创新未成年人思想道德教育机制,有效整合家庭、社区的力量,帮助家长树立正确、科学的教子方式,为下一代创造安全健康的成长环境。

  涂老师为家长们讲述了不同年龄段的孩子的心理需求及行为特征,提出了家长们要积极和子女进行良好的沟通,要求家长做好表率,做出正确的行为示范,只有这样才能言传身教,使孩子耳濡目染,更好地成长。

  此次活动的开展,丰富了家长的心理学知识,营造了浓厚的学习氛围,提高了家长的学习兴趣,密切了家长与社区的联系。