当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

京泰路街道朱塘社区:九九重阳节,浓浓敬老情

发布日期:2021-10-15 发布作者:京泰路妇联 阅读次数:1 字号:[ ]


岁岁重阳,今又重阳,金秋黄花格外香。

作为中国的传统节日,自古就有登高祈福、拜神祭祖等风俗的“重阳节”,传承至今又添了一份敬老的内涵。为弘扬中华传统美德,引导社区青年、儿童孝敬父母,尊敬长辈,懂得感恩与敬老。朱塘社区于10月12日以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题开展了重阳节活动。

“重阳节自唐代被正式定为民间的节日以来......”活动中,社区总支部副书记曹晓兰同志为大家上了一堂以“重阳节”为主题的传统文化宣传课,介绍了“重阳节”的由来及演变过程中融合的众多文化内涵,激发了社区青年、儿童学习了解中国传统文化的热情,增强了孩子们的民族自豪感,进一步引导社区青年、儿童学会在日常生活中尊重老人,关爱老人。

随后,社区巾帼志愿者与医务室医生来到独居老人家中,帮助老人整理家务、检查身体,嘱咐老人们降温天气要多添衣物,注意防寒保暖、多加保重身体,向他们致以了节日的问候和祝福,让老人们感受到了节日的温暖。

传统文化蕴含着丰厚的文化内涵,此次活动,让社区青年、儿童对于重阳节有了深刻的了解,同时也进一步唤起了大家尊老、爱老的意识,未来,朱塘社区将让中华民族尊老敬老的传统美德在孝亲近老的行动中代代相传!