当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

森南社区组织开展了“我们的节日”——“爱满中秋 情暖森南”活动

发布日期:2021-09-18 发布作者:城西妇联 阅读次数:1 字号:[ ]


为进一步深化“我们的节日”主题活动,大力弘扬传统文化,积极营造欢乐祥和氛围,扎实推进各项文明创建工作,9月17日,城西街道森南社区妇联组织开展了“我们的节日”——“爱满中秋情暖森南”活动。

活动中,社区工作人员饱含感情地诵读了《望月怀远》等经典诗词篇目,在中华经典诗词的感染下,大家陶醉在浓浓的传统文化氛围中,不断响起热烈的掌声。通过诵读活动,弘扬了祖国优秀传统文化,丰富了大家的精神文化生活,增强了文化自信和民族自豪感,为社区工作发展注入强大的精神动力。随后向大家介绍了中秋节的来历,还特地准备了水果和月饼,居民们一边品尝着月饼,一边和社区工作人员真诚的交流。

大家在一首首经典诗歌中了解、感受我们的节日的渊源、传说、习俗以及传统节日的文化内涵,通过诗歌把缕缕思念之情、祝福之情化为了行动的力量,有效促进了社会主义核心价值观在基层落细落小落实,营造社区健康向上的良好氛围。