当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

城中街道书院社区妇联开展“文明实践 温暖新春”的志愿服务

发布日期:2022-01-20 发布作者:城中妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

随着春节的临近,返乡过年的人员大辐增加,疫情防控形势严峻。为保证居民们安全且祥和地度过春节,普及防疫科学知识,增强群众的防控意识,书院社区开展“文明实践 温暖新春”的志愿服务活动。大批巾帼志愿者积极响应社区号召,投入到社区疫情防控志愿者服务活动中。

在“泰州通”全民核酸演练登记的工作中,为保证登记的顺利推进,志愿者们每天从早忙到很晚,宣传发动居民们下载安装和登记,并为不会使用手机的老人们进行代登记。最终辖区居民达到100%登记,圆满完成工作。春节大量人员的流入,对弱势群体之一老年人群体无疑是一个严峻的考验。为建立防疫屏障,保证老年人的生命安全,书院社区迅速行动,发动70岁以上老年人接种疫苗。面对老年人们的消极态度,志愿者们一遍遍地登门,不厌其烦一遍遍地做老人们的思想工作,用自己的私家车接送老人,接种过程中全程照顾。对于部分行动不便的老年人,志愿者们更是背着老人上下楼梯,帮助老人完成疫苗的接种。在大家的共同努力下,书院社区100多名70岁以上老年人顺利地完成了疫苗首次接种。

此次活动中,书院社区的巾帼志愿者们以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,放弃休假,不顾安危,服务于民,彰显了社会大爱,让广大人民群众感受到了春天般的温暖。