当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

栀子花讲堂——九龙镇姚家社区开展暑期安全讲座

发布日期:2019-08-13 发布作者:九龙镇妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

   

 

暑期已过去大半,为进一步提高青少年暑期安全防范和自我保护意识,减少暑期安全事故的发生,让孩子们顺利度过愉快的假期,8月10日下午3点姚家社区妇联组织青少年儿童及家长开展了“暑期安全防范知识讲座”教育活动,此次活动邀请九龙派出所民警袁警官主讲。

讲课内容围绕暑期防止溺水、预防交通事故、如何应对陌生人、户外出行需要注意的安全事项等。袁警官结合一个个日常生活中的真实的案例进行讲解。讲课中袁警官教导孩子们遇到陌生人敲门、问路应该如何应变,面对意外伤害时如何自我保护、如何正确报警;外出时应走斑马线、绿灯行红灯停、在马路上不追打嬉闹;郊游时应当注意人身安全,必须由家长或者监护人陪同,不去不熟悉的水域玩耍、游泳以免溺水等等。在座的孩子们个个听得津津有味的。

讲课过程中,袁警官就讲课内容现场提问孩子们,孩子们纷纷举手踊跃答题,现场十分活跃。

此次暑期安全宣传教育活动的开展,大大增强了社区未成年人安全防范意识和自我保护意识,为社区青少年营造了一个安全、平安、快乐的暑期氛围。