当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

城中街道中山社区开展“亲子悦读”共成长活动

发布日期:2022-08-04 发布作者:城中妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

为培养孩子们良好阅读习惯,激发少儿阅读兴趣,同时营造良好的社区家庭读书氛围,丰富孩子们暑期生活,近日,中山社区在社区的红巾书房开展“亲子悦读”共成长活动。

活动中,孩子们高兴地选好自己喜欢看的书,和家长们一起阅读故事绘本,一起融入书中故事,走近书中故事中人物,增进情感交流,共享阅读所带来的快乐。“平时由于工作忙,时常忽略了与孩子的相处与沟通,以后一定会多抽出时间来陪孩子一起看书学习。”参加活动的家长表示,培养孩子的阅读兴趣是至关重要的一件事,希望能和孩子们以书为友,在阅读中找到乐趣,共读共享共成长。

社区红巾书房在暑期一直为孩子们免费开放,特别是留守儿童,在爷爷奶奶的陪同下到社区看书,吹着空调,即增加了知识,又多了一个暑期纳凉的好去处。