当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

海陵区京泰路街道泰安社区:打造活力鹏欣,她们是这么做

发布日期:2020-10-20 发布作者:京泰路妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

    自“人气集聚”计划实施以来,泰安社区以“聚人气、聚人力、聚人心”为主题,居民需求为基础,党群服务中心和睦邻点建设为载体,整合“活力鹏欣”服务品牌,以实际行动优化社区服务项目,促进人气集聚,打造富有活力的和谐泰安。

    秋季,是绚烂的,它总能营造五彩斑斓的色彩,在这丰收的季节,让我们一起回顾泰州市海陵区京泰路街道泰安社区的欢快时光。

“你需我解”恳谈集民意

    泰州市海陵区京泰路街道泰安社区是新社区,居民需要什么、新社区如何建设、服务品牌如何打造?社区一班人一边认真谋划,一边积极听取居民的意见建议。

    每周四下午,社区工作人员及志愿者齐聚小区“欣邻聚”睦邻点,开展“你需我解”民意恳谈现场会,认真倾听居民对于小区环境卫生、物业服务、医疗健康等方面的意见和建议。对科学合理的意见建议,社区制定推进计划,并定期向居民公布推进情况,让居民群众当好监督员,合力建设和谐泰安。


常态宣传助力文明创建

    倡导文明、宣传文明,也是社区优化服务、完善基层治理的一项重要内容。

    今年是全国文明城市创建的大考之年,为更好地做好文明创建宣传工作,社区工作人员定期在社区睦邻点发放宣传材料,对居民进行文明礼仪倡导与宣传,提高大家对文明城市创建工作的知晓率、支持率和参与率。


“泰安欣向党”红歌齐欢唱

    “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”“北京的金山上光芒照四方,毛主席就是那金色的太阳”……每周四下午,社区活动室里歌声嘹亮,喝彩声此起彼伏,大家以饱满的精神、动听的歌喉,歌颂伟大的祖国繁荣昌盛。一首首经典红歌将现场气氛不断推向高潮。

    红歌课堂是社区党群服务中心常态化开展的固定项目,目前已经有固定“粉丝”30余人,结合学员的学习体验,社区对歌唱曲目库做了优化,争取吸引更多的人群加入进来。

    因为热爱所以坚持,越来越多的街坊四邻相聚在一起,陌生人逐渐磨合成最亲最熟悉的人,泰安社区就像一个大家庭,海纳百川,汇聚人心,今后社区将继续推出丰富多彩的服务项目,为居民提供更多贴心、暖心的服务,为和谐文明社区建设打下扎实基础。