当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

城西街道头营社区:“幸福重阳 在你身边”巾帼志愿敬老活动

发布日期:2021-10-15 发布作者:城西妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

头营社区为弘扬中华民族尊老、爱老、孝老的传统美德,营造关爱老人的良好社会氛围,10月13头营社区在社区百姓大舞台举办了一场以“幸福重阳 在你身边巾帼志愿敬老活动为主题的志愿服务活动。


现场有社区表演队为广大居民带来一场精彩的文化大餐,有四人医的医生为居民免费会诊,社区志愿者为社区老人免费剪发、量血压等





社区党委书记鲁爱军在活动开始之前献上致辞“头营社区弘扬中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德。丰富我们社区居民的文化娱乐生活。使“老有所养、老有所乐、老有所为”落到实处。因此我们社区特举办这样一台《幸福重阳 在你身边》的活动,我们用这台节目祝福所有老人们晚年幸福安康。


志愿活动在开场舞《祖国颂》中拉开帷幕,独唱最美不过夕阳红》、小品《打疫苗妻》、快板说唱《头营社区文明公约》、歌伴舞共筑中国梦》等10多个节目轮番上演,一首首优美动听的歌曲,一段段沁人心脾的舞蹈,引来台下掌声不断。


活动现场老人们兴致高涨,有说有笑,大家其乐融融,整个活动洋溢着一片欢乐祥和的氛围。“丰富多彩的文艺表演展示了我们老年人的生活越来越丰富,日子过得也越来越红火,我们对未来的生活充满了希望。”现场观众由衷地感慨道。“今天很开心,社区文艺表演活动让我们的节日变得有趣多了。”居民们笑着说。这次重阳节文艺演出活动营造了浓厚的节日氛围,也让老人们感受到来自社会的关爱,感受到了晚年生活的幸福。