当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

城中街道周桥社区开展家教家风宣讲活动

发布日期:2022-08-04 发布作者:城中妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好习近平总书记关于“重视家庭、重视家教、重视家风”的重要指示精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,着力推动家庭、家教、家风相结合,充分发挥榜样的示范引领作用。周桥社区邀请榜样家教宣讲员王玉兰老师为辖区青少年开展家教家风宣讲活动。

活动中王老师用通俗生动的语言、鲜明透彻的事例,围绕家风家训的意义和作用、家风家训的主要内涵、日常生活中家风家训的体现等内容,给青少年上了一堂十分精彩的家风家训教育课。大家还一起观看了周桥社区的好家风典型“全国五好家庭”王加勤家庭的家风故事。青少年们在课程中积极与老师互动,分享自己的家风家训和学习体会,对父母说一句感恩的话,现场互动气氛热烈。

此次活动旨在弘扬中华优秀传统美德,让优秀家风家训蔚然成风。下一步,周桥社区将持续加强家风家训宣传,致力于让良好家风家训在社区内广泛传播,在青少年心中生根发芽,在社会发展中生生不息。