当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

海陵区京泰路街道润泰社区妇联:开展防拐骗演练活动

发布日期:2020-09-30 发布作者:京泰路妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

为了增强小朋友们防拐防骗的相关知识,牢记防拐安全的重要性。近日,泰州市海陵区京泰路街道润泰社区妇联联合吉的堡幼儿园开展防拐骗演练活动,此次活动特邀请巾帼志愿者配合,以真实情景形式,对孩子们进行安全教育。

    “骗子”们使尽了各种各样的方法,利用手机、玩具等物品引诱孩子们和自己走,但小朋友们防范意识都非常强,立场非常坚定、不跟陌生人走,有些还互相提醒不能上陌生人的当;但也有小朋友最终经受不住“骗子”的诱惑被拐骗到幼儿园大门口,被保安爷爷和园长妈妈拦住。

    社区妇联工作人员还向家长们发放《防拐骗应知应会手册》,呼吁家长们要经常给孩子进行安全教育;不要跟陌生人闲聊孩子的情况;不要随意透露近期有出差或者旅游计划等等。

    这次“防拐骗”安全演练活动,对教师、幼儿和家长来说,都是一次不同寻常的安全教育活动,让教师、家长更深地感受到了安全教育的重要性,让孩子在亲身体验中掌握了一些基本的防拐骗技巧,有效地提高了幼儿防拐的自我保护意识。