当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

文昌社区妇联开展“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”寒假活动

发布日期:2022-01-19 发布作者:城中妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

寒假来临,为了让孩子们的寒假过得充实而有意义,特别是留守及孤困儿童们感受社区大家庭的温暖,文昌社区妇联根据上级要求力量,利用辖区现有资源,积极组织开展“把爱带回家——送法到家让孩子健康成长”寒假活动。

社区邀请派驻律师成启峰律师向青少年讲解民法典里未成年保护的相关条款,对提升青少年的法治素养,加强青少年的保护和预防青少年犯罪发挥重要作用;针对辖区孤困儿童,社区妇联联系社会爱心人士对他们进行“寒冬送温暖”慰问活动,通过爱心人士上门送温暖,并鼓励他们好好学习,健康成长,做一个一个自食其力的公民。把爱带回家一系列活动的意义旨在带领孩子们共同学习同时,帮助他们塑造思想品德,养成健康人格,充分度过一个快乐祥和的寒假。