当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

苏陈镇妇联:把爱带回家 书香润童年

发布日期:2021-09-17 发布作者:苏陈镇妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

  苏陈镇处于海陵区最东边,大多为涉农社区,村(社区)大部分的孩子都为留守儿童,这些孩子的父母常年在外,缺少父母的关爱、陪伴,生活缺少帮助,学业上无人辅导,心理得不到关爱、精神上孤独导致他们性格上害羞、孤僻,不愿意与人相处。苏陈镇各级妇联向社会广泛招募爱心人士当好巾帼志愿者和“爱心妈妈”,以村(社区)阅览室为场地,开展“把爱带回家 书香润童年”读书关爱活动,让留守儿童们有个温暖而又书香的童年。

  以“世界读书日”为契机,开展“书香飘万家”阅读活动,爱心妈妈们与孩子们一起阅读同本书,鼓励孩子大胆发言分享读后感,引导孩子们自主讨论,在活动中潜移默化的为孩子们进行心理疏导,鼓励他们保持乐观心态,阳光面对生活。为庆祝建党100周年,在全镇营造多读书、读好书、善读书的良好氛围,苏陈镇妇联联合华夏人寿共同开展公益赠书活动,切实把党史学习教育成果转化为为妇女儿童办实事的实际举措。

  活动的开展使孩子在相处过程中能够克服自卑、害羞与结对爱心妈妈相处融洽,大胆表达自己的想法。拓宽了孩子的知识面,阅读党史类书籍,追忆党的奋斗历程,学习党的勇气、智慧和力量,不断战胜困难、创造奇迹。