当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

京泰路街道金东社区:“爱在重阳”老年人健康知识科普讲座

发布日期:2021-10-15 发布作者:京泰路妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

古人认为重阳节是个值得庆祝的吉利日子,并且从很早就开始过此节日。九九重阳,因为与“久久”同音,九在数字中又是最大数,有长久长寿的含义,况且秋季也是一年收获的黄金季节,重阳佳节,寓意深远,人们对此节历来有着特殊的感情。金东社区妇联组织辖区老年人开展了一场爱在重阳主题活动。

活动中首先由社区巾帼志愿者为大家讲述老年人群体应该注重的日常膳食搭配,换季期间应注意的饮食事项以及秋季老年人进补食品的选择等知识。由于老年人特殊的年龄段,他们的身体易出现骨质疏松等各种问题,随之而来的是或轻或重的心理负担。多与家人沟通交流,及时寻求专科医生进行适当的心理辅导和药物治疗是可靠的处理方式。听到这里,社区刘奶奶感概道:“这次讲座的内容的确很实用,让很多老年人对身心健康这块更加的重视。同时让我体会到了社区对老年群众的关怀。”

活动的最后,现场的小朋友们都给身边的爷爷奶奶一个大大的拥抱,感恩他们对自己的辛勤付出,面对突然而来的拥抱,老人们乐开了怀。