当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

城北街道演化社区妇联开展 “九九重阳节 浓浓敬老情”重阳节红飘带主题联谊

发布日期:2021-10-15 发布作者:城北妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

金秋美,重阳到,又是一年菊花黄、桂花香。重阳,一个登高望远、品糕赏菊的日子,一个敬老爱老的日子。为了培养孩子尊敬爱老的良好美德,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,给老年人提供增进感情的交流平台,丰富老年人的文化生活。演化社区妇联联合稻河幼儿园开展“九九重阳节 浓浓敬老情”重阳节红飘带主题联谊会。

活动邀请了辖区十多位八十岁以上的老人,孩子们为社区老人送上了节日的喜悦。他们为老人捶背、按摩、剥橘子、给老人送上用心自制的手抄报。还为老人们表演《听我说谢谢你》的手势舞。老人们脸上都洋溢着欣慰的笑容,表示感谢,孩子们也亲切地叫上了“爷爷“奶奶”。大家齐乐融融沉浸在一片温馨的氛围中。

通过此次活动,让老人感受到了温暖,同时也使孩子们懂得了尊敬老人是中华民族的传统美德,懂得要爱自己身边的每一位老人,在孩子们幼小的心中埋下爱的种子,让孩子们从小学会感恩,体验幸福生活的快乐。