当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

情满重阳节·慰问暖人心——头营社区重阳节慰问活动

发布日期:2021-10-15 发布作者:城西妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

头营社区为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,营造重阳节的尊老、敬老的节日氛围,10月11日,在重阳佳节到来之际,头营社区党委书记鲁爱军和党委副书记周爱华走访慰问辖区内高龄老人,并送上节日慰问品,为老人们送去节日祝福和诚挚问候。




社区二组的陈九英老人高达90岁高龄,思维清晰、精神矍铄,生活基本能够自理。鲁爱军与老人亲切交流,详细了解老人的日常生活起居。“老人是家里的宝,是家庭的福气,更是社会的福气。”他叮嘱家属们要时刻关心老人家的生活情况和身体状况,细心照料好老人的生活,关心体贴老人,让老人乐享天伦。





随后鲁爱军看望了社区三组92岁高龄老人徐根娣,徐根娣常年卧病在床,行动不便,看到社区领导来到自己家中。里人高兴的合不拢嘴“没想到我这么大年纪了,村里的干部还牵挂着我,现在儿女孝顺,吃穿不愁,赶上节日干部们还带着东西来,真是越活越好,感谢他们,感谢领导!”徐根娣满脸笑容的说到。


这次活动鲁爱军表示下一步,将继续弘扬“尊老敬老、爱老助老”的志愿精神,让“奉献、关爱、进步”的思想蔚然成风,在全社区积极营造尊老、敬老、爱老的良好氛围,积极为老人们创造更加和谐、幸福的晚年生活环境。