当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

城中街道南蒲社区开展“叙”中秋“画”团圆中秋节活动

发布日期:2021-09-18 发布作者:城中妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

迎接中国传统节日——“中秋节”的到来,进一步发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,营造热烈喜庆、文明和谐的社会氛围,南蒲社区于9月17日下午5点,在社区活动室举办了“‘叙’中秋 ‘画’团圆中秋节活动,大家欢聚一堂,老少同乐,提前感受了节日的快乐,活动得到江苏银行的大力支持,活动邀请社区的青少年家庭参加了活动。

活动一开始只见主持人举着一个个圆圆的道具甜甜的问大家:“看一看,我手上这个像什么?”,“像月亮…”小朋友们异可同声的说道,“哇!小朋友们真聪明!那我们现在就一起给月亮穿上漂亮的衣服,把你们心目中最漂亮的月亮展现出来…”在主持人的指引下,小朋友们动手开始制作。

孩子们在老师的指导下,和自己的爷爷奶奶一起合作,一个个五彩的马克贴纸的孩子们丰富的想象力下摆出了一个个漂亮的图案,不一会功夫,一个个漂亮的“月亮”就呈现在大家眼前。孩子们一起把自己制作的“月亮”送了个自己的爷爷奶奶,并齐声祝:“爷爷奶奶中秋节快乐!”,在孩子们的祝福声中将活动推上了高潮!

现场活动结束后,社区对辖区内的困难家庭开展了节前慰问,社区联系了社会组织“日行一善爱心团队”走访慰问了残疾人李浦家庭和王宜林家庭,为他们送去慰问品和慰问金,带给他们以节日的温暖,同时爱心团队的志愿者来到社区新时代文明实践站,开展慰老助残活动,现场为老人们提供免费理发服务,让老年人感受党和政府对老年人的关怀和照顾。