当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

京泰路街道新周桥社区:世界急救日,普及知识传播爱

发布日期:2021-09-17 发布作者:京泰路妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

为进一步提高社区妇女的救护知识和技能,9月8日下午,新周桥社区妇联邀请市红十字会救护员王如兰,给辖区内妇女带来了一场“关爱生命,救在身边”紧急救护活动。

首先,通过PPT的形式对居民进行应急救护知识培训,从为什么要开展应急救护培训到具体的各项技能培训,王老师以通俗易懂的方式,深入浅出地讲解,让居民们时而皱起眉头,时而笑颜逐开,大家听得是津津有味。

随后,王老师使用模型,对气道异物梗阻、心肺复苏、头部包扎等知识进行实际演练。听完之后,大家觉得还不过瘾,都踊跃地上前想去真实感受一下。老师对他们按压的手势进行了矫正,并要求把握好力道和频率,让大家更真切的感受到,紧急救护知识的重要性。活动现场气氛活跃。居民张得龙表示:“太棒了,听过老师的课,再现场操作一下,老师帮助纠正动作,知道发力点,才敢救人啊!以后我也敢性肺复苏救人了!真是又多了一项技能啊!”

大家纷纷表示社区这次开展的急救知识培训让他们受益匪浅。下一步,社区将多组织一些类似的技能培训,进一步推进“我为群众办实事”活动开展。让居民能了解更多应急救护知识,以实际行动普及知识传播爱,为社区妇女的健康多上一份保障。