当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

泰州市海陵区京泰路街道金东社区:“姐妹手拉手 一起跟党走”党史知识宣讲

发布日期:2021-07-27 发布作者:京泰路妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

为进一步引导广大妇女群众学党史、悟思想、办实事、开新局。金东社区妇联首先组织妇女学习《习近平关于注重家庭家教家风建设的论述摘编》,切实发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用。学习党史,重在践行。对党史中的优良家风,当成“红色养料",以此加强家风建设、树牢新风正气。继承和延续革命前辈的好家风好作风,当好家庭课堂的建设者、示范者。


另一方面,金东社区开展了一场从盐城新四军纪念馆到兴化市昌荣镇红色纪念碑的“红色之旅铭记党恩,沉浸体验增强党性”主题党日教育活动。大家一起回顾了新四军的光辉历史和丰功伟绩,感悟了将士们用鲜血和生命铸就的新四军铁军精神。聆听了烈士严昌荣的英勇事迹,他率领七团,攻打兴化唐子镇敌伪据点,身先士卒,亲自用掷弹筒向龟缩的敌人发起猛攻,壮烈牺牲时年仅29岁。


培养时代新人、红色传人。在培育优良家风方面,从百年党史中传承优良家风,把红色家风传承好发扬好,把修身齐家落到实处。通过参观学习,进一步培育和践行社会主义核心价值观,从传承红色文化中增强妇女同志党性修养,从重温浴血历史中坚定信仰担当。