当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

城西街道兴业社区“阳光少年心向党 我与祖国共成长”爱国主义教育暨人防演练活动

发布日期:2021-09-18 发布作者:城西妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

“九一八”是中国人民心口的一道伤疤,是中华民族一次灾难的起点,是不能忘却的纪念。作为强国一代,青少年不能忘记曾经的国难,在这样一个铭记历史的日子里,勿忘国殇,吾辈自强。兴业社区组织辖区青少年开展了“阳光少年心向党我与祖国共成长”爱国主义教育暨人防演练活动。

“起来不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”活动在庄严的国歌歌声中拉开了序幕。泰州市消防协会讲师尤纯用简单易懂的方式为孩子们讲述了“九一八”历史事变,孩子们个个竖着耳朵,聚精会神地听着。尤纯还为孩子们普及了防灾减灾、应急自救等小知识。警戒着,在志愿者的引导下,孩子们进行人防逃生演练,手握湿毛巾,紧捂口鼻,弯腰贴墙前行。


此次活动让孩子们充分感受到人民防空是国之大事,事关人民群众生命安危,教育孩子们增强防灾减灾意识,不忘中华民族屈辱历史,以史为鉴,树立居安思危的忧患意识,形成关心和支持人防建设的浓厚氛围。

“我要好好学习,当个科学家,要让中国成为最最厉害的国家!”吴玉轩小朋友说道。一颗颗“爱国”的小种子已经悄悄在孩子们心中发芽。