当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

京泰路街道金东社区:铭记党恩 情暖重阳

发布日期:2021-10-15 发布作者:京泰路妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

为弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,让社区老人们度过一个快乐、祥和的节日。在重阳节来临之际,金东社区妇联开展了“铭记党恩情暖重阳”主题戏曲文艺演出活动,给辖区老年人带来一场精彩的文化大餐,并送上浓浓的节日祝福。

为搞好这次欢度重阳佳节文艺演出活动,社区工作人员提前选定节目、发布通知、布置场地。社区居民,一听说10月10日晚上有文艺演出,便相互传递信息,时间还不到下午六点,演出场地前就围满了前来观看演出的群众。

随即,演出活动由越剧《五女拜寿》选段拉开了序幕,接着演员们分别表演了京剧《沙家浜》、淮剧《说得我满面羞愧》、扬剧折子戏《断太后》等经典戏曲节目,伴着锣鼓声,地道的演出、传统的韵味,观众们目不转睛盯着台上,演员们在台上卖力演出,观众在台下也不甘示弱,纷纷鼓掌、欢呼,将现场气氛推向高潮。乐器伴奏也是一大亮点,中阮、板鼓、中胡等传统乐器在老艺人手中变幻出各种曲调,为演员们的表演增彩不少。演出活动始终洋溢在积极祥和、喜庆热闹的气氛中。

此次戏曲文艺演出活动,不仅增添了节日的气氛,让老人们感受到了社区的温暖和关怀,更是活跃了老年人的文化生活,同时让广大人民群众充分感受地方戏曲的魅力,认同中华民族传统文化的精髓,激发人民群众热爱祖国、热爱家乡的美好情感。