当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

运河社区开展“幸福重阳 在你身边”重阳敬老活动

发布日期:2021-10-15 发布作者:城西妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

金秋送爽,丹桂飘香,又是一年九九重阳。“百善孝为先”,中华民族自古以来就重视亲情、重视孝道。在我们的传统节日中,重阳是最能体现尊亲敬老的节日。

10月14日运河社区结合“学党史、悟思想、办实事、开新局”实践活动,充分发挥党群服务中心聚人气、聚人力、聚人心的“三聚”功能,组织辖区80周岁以上老年人参加“幸福重阳 在你身边”系列活动。

   本次活动将“我们的节日——重阳”传统佳节作为切入点,主题为宣传“敬老爱老”,拉进社区与居民心的距离,提升他们的传统文化内涵。以“办实事”为抓手,社区特邀泰州市第四人民医院专家医师为参加活动的老人们开展心血管内科、骨科、内科等方面的健康咨询,为有需要的老人现场测量血压、血糖等服务。


社区敬老志愿者高来喜出资为位老人带来了饼干、面包、芝麻糊、豆奶粉等慰问品并与社区党支部金娟书记等社区干部一同派发给辖区内的老人。活动最后,我们的巾帼志愿者为我们的百岁老人上门送上爱心慰问物资。


要实现“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”的老年人权益保障的目标是国家和社会的责任,运河社区将不断挖掘多方社会力量,打造敬老爱老助老的和谐社区。