当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

景光社区妇联:金秋重阳 耄耋观影心向党

发布日期:2021-10-15 发布作者:城西妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

红色是生命,催人奋进;红色是陪伴,伫立人心。当红色文化巧遇重阳佳节,这里情暖又走心。10月14日下午,景光社区妇联组织开展“幸福重阳在你身边”巾帼志愿敬老关爱活动,辖区巾帼志愿者陪伴70岁以上的老人共同观看红色影片《长津湖》,让老人们在润心携伴中度过一个别样的重阳节。

影片《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,真实、客观地再现了中国人民志愿军的战争史实。镜头下的志愿军们,凭着钢铁的意志和英勇无畏的精神,坚守戍边,保家卫国。“又要打仗了,你怎么想……”一段朴实无华的独白,主人翁伍千里在老父母深邃的泪目中携弟弟再次远征,梅生“丢弃”妻女,脚蹬百公里追赶上奔赴前沿的末班车……红色江山,热血铸就。“那年,我坐着从云南开往越南的火车,那场景跟影片中战士们奔赴朝鲜的画面如出一辙,只是一节车厢我连那时仅有80几个人。飞机的轰鸣声、炸弹的坠爆声……恍如昨日,历历在目……”哽咽之中,退伍老兵戴德仁感慨道。

近三个小时的观影过程中,老人们在帧画中捡拾过往,在信念中坚定理想。走出影院的张爷爷对着社区工作人员说:“现在年纪大了,子女们工作也忙,真心感谢党的大好时光,也非常感谢社区的贴心服务与大家的爱心陪伴。”一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的担当。英雄虽已逝,但革命精神永长存。我们唯有永葆“红色气质”,才能走好新时代“赶考”的稳健步伐!