当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

苏陈镇妇联:“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”系列活动

发布日期:2022-01-20 发布作者:苏陈镇妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

  为使广大少年儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的寒假。苏陈镇各村(社区)妇联组织开展了“把爱带回家——送法到家让孩子健康成长”2022年寒假儿童关爱服务系列活动。

  读未见书,如得良友;见已读书,如逢故人。为激励少年共读红色书籍,牢记初心使命,2022年1月14日,周埭村在妇女儿童之家举办以“共读红色书籍,少年儿童心向党”为主题的读书交流会。此次活动不仅让孩子们学会分享书籍,学会交流,而且让孩子们懂得要不忘初心,共担时代使命,向社会、他人传递正能量,丰富自己的文化生活,让书籍成为我们生活中不可缺少的一部分。

  为弘扬中华传统文化,营造吉祥如意的春节氛围,喜迎虎年新春,1月15日,北庄村妇联在妇女儿童之家活动室开展“迎新春,送祝福”写春联活动。活动现场,志愿者准备好桌椅、红纸和笔墨,孩子们认真挑选好自己喜欢的吉祥祝福词,在志愿者的指导下,一个个红彤彤的“福”字跃然眼前,映衬着一张张幸福的笑脸。活动结束时,大家手里拿着火红的大福,都纷纷表示自己手写的福字更有年味。通过此次活动,孩子们感受到了喜庆祥和的新春气氛和原创春联的魅力。

  把党史学习教育与关爱困境儿童有机结合起来,切实做好困境儿童关爱工作。联合苏陈小学带领困境儿童前往苏北党校,重温红色记忆,追寻红色足迹,倍加珍惜今天的幸福生活,好好读书,努力做祖国的合格建设者和可靠的接班人。

  下一步,苏陈镇妇联将按照开展“把优良家风带回家”、“把法治安全带回家”、书香飘万家等活动,在寒假期间广泛发动妇联干部、执委、巾帼志愿者等,开展关爱留守儿童结对活动,让广大留守儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的假期,在全镇营造关心关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围。