当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

京泰路街道泰安社区:“强身健体 喜迎重阳”全民健身太极拳活动

发布日期:2021-10-15 发布作者:京泰路妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

金秋十月,丹桂飘香。为庆祝中国共产党成立100周年,喜迎重阳节,丰富辖区中老年人的的业余文化生活。10月12日下午,泰安社区妇联举办了“强身健体、喜迎重阳”全民健身太极拳活动

活动现场,几十名太极爱好者齐聚鹏欣领誉三期广场,心怀对祖国的美好祝愿,精神饱满,队列整齐,依次对健身气功八段锦、二十四式太极拳等进行了精彩的展演,动作飘逸流畅、中正稳平、刚柔相济、舒展大方,起承转合间无不散发出浓厚的中华传统文化的深邃气息,充分展现了泰安社区中老年人热爱生活、积极向上的精神风貌。

太极拳活动结束后,社区志愿者还和老年朋友们亲切地聊起了家常,聆听他们的诉求,了解他们的身体健康状况,并给他们准备了中药香囊,香囊可以佩戴在身上,也可以睡觉时放在枕边,有助于睡眠,还能调节免疫功能,居民们纷纷赞不绝口,现场气氛热闹、其乐融融。

九九重阳节,浓浓敬老情,此次活动充分发挥了老年体育在丰富精神文化生活、推进建设健康中国、构建和谐社会的积极作用,泰安社区将继续为辖区中老年人带来丰富有趣的活动!