当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

喜报:热烈祝贺泰州市海陵学校语文教师羊璐荣获市级优质课评选一等奖

发布日期:2020-10-19 发布作者:教育局妇工委 阅读次数:1 字号:[ ]

  2020年10月15日,来自泰州四市三区的八位青年语文教师齐聚泰州市实验学校,参加了为期两天的市青年教师小学语文优质课评选活动。八节语文课绽放精彩,活动于16日下午圆满落下帷幕。海陵学校羊璐老师在经过海陵区小学语文统编教材优质课评比的层层选拔中脱颖而出,代表海陵区参赛。

  在这节《伯牙鼓琴》的课堂上,羊老师以自然无痕的导入、较为精准的内容选定、真实丰富的师生互动、过硬的教学功底,赢得了评委及与会老师的一致好评,荣获本次优课评选一等奖。
  在接到市优质课大赛的通知后,海陵区教师发展中心小学语文研训部就成立了核心磨课小组,在团队的悉心指导下,羊璐老师不断揣摩领悟,逐渐生成内化,课堂把控能力,文本理解能力都得到了明显的提升,最终达到了质的飞跃。
  近年来,在海陵学校领导的直接关心支持下,在海陵区发展中心研训员的悉心指导下,海陵学校语文组的建设呈现良好发展态势,学校语文老师将会带着这份荣誉继续努力前行,以期取得更丰硕的成果。