当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

海陵区城西街道海阳社区妇联开展“花开四季 爱享生活”花艺培训

发布日期:2020-10-16 发布作者:城西妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

为丰富辖区妇女的文化生活,提升女性素质,进一步促进社区融合,倡导热爱生活、追求美好的良好社区风尚,泰州市海陵区城西街道海阳社区妇联组织开展“花开四季爱享生活”花艺培训,特邀专业插花培训师走进社区为辖区居民带来了一堂精彩的花艺分享课。

康乃馨、玫瑰、非洲菊......各色花材早已被社区工作人员摆在了活动现场,活动室俨然一片花的海洋。“插花的时候,高的在中间,矮的在旁边,不可太繁,亦不可太瘦,要讲究高低梳密,错落有致。”花艺老师通过理论讲解介绍了插花艺术的基本知识、插花造型、器具、色彩应用及花的品种等内容,并在实际操作环节中,让居民们看着她如何将一朵朵鲜花错落有致的插在一起,通过适当的手法去修剪和装饰成一个美丽的作品。大家跟着老师一步一步地摆弄着手里的鲜花,经过一个小时的学习和亲手制作,一盆盆生机盎然的插花作品呈现在大家的眼前,看着自己亲手制作的插花作品,大家露出了幸福的笑脸,纷纷举起作品相互拍照,留下靓丽的瞬间。

本次活动得到了居民朋友的一致好评,花艺课程的举办不仅让居民领略了花艺之美,传递了乐享生活的正能量,同时也让邻里之间在交流互动中培育出文明和睦的邻里关系,提升了居民幸福感和获得感。