当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

城东街道迎春社区:创建文明城玫瑰绽放显芳华

发布日期:2021-09-16 发布作者:城东妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

为提升迎春社区居民对创建全国文明城市的认知与参与度,迎春社区从7月15日起,开展“创建文明城市、争做文明市民”系列宣传活动,为推动社区创建工作不失分、得高分提供保障。社区妇联“红玫瑰”巾帼志愿服务队参与了宣传活动。

志愿队面向小区居民,开展深化全国文明城市创建推进会,宣传《泰州市文明行为条例》,鼓励群众参与到文明行为的规范和倡导工作中;向群众推介15分钟便民生活圈概念,使居民了解15分钟内所能到达的便民服务场所。组织社区工作人员和志愿者,深入居民小区、睦邻点、群众家中,发放《泰州市民文明手册》,《<泰州市文明行为条例>10问》,耐心讲解深化全国文明城市创建应知应会知识和泰州开展创建的一些做法成就,提醒居民参与创建,争做文明市民。

通过迎春社区“创建文明城市、争做文明市民”系列宣传活动,居民群众对海陵“创建为民、创建惠民、创建靠民、创建育民”理念有了切身体会,文明城市创建,离不开居民的参与,群众们表示将会注重礼仪养成,规范自身行为,遵德守礼,共建文明海陵。