当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

城东街道春兰社区妇联“观看廉政电影 长鸣反腐警钟”活动

发布日期:2022-01-07 发布作者:城东妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

为了丰富居民的文化生活,切实增强居民们的反腐意识,春兰社区于1月3日下午开展了一场“观看廉政电影 长鸣反腐警钟”活动——观看警示教育电影《反贪风暴5》。

影片聚焦人口贩卖贪腐大案,各种势力暗中勾结视人命如草芥。廉政公署和警方再次联手,坚守底线,跟恐怖分子进行斗争,绝不动摇,最终将凶手逮捕归案的故事。

在观影过程中,大家纷纷感言:如果一旦贪欲膨胀利欲熏心,就会丧失理想信念,在金钱面前打败仗;一旦追逐名利捞取功名,就会导致急功近利,贻误事业的发展;一旦恃权轻法、心存侥幸,就会触犯法律受到制裁,最终变成人民的罪人。要明白自己该“做什么”,不该“做什么”。

    通过观看此电影,让全体党员群众从中吸取教训,作为党员更要率先垂范,增加拒腐防变能力,深刻体会到党风廉政建设和反腐斗争的重要性,提高自身拒腐防变意识。