当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

京泰路街道凌窦社区:爱满重阳节,浓浓敬老情

发布日期:2021-10-15 发布作者:京泰路妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

夕阳无限好,人间重晚情。在一年一度的重阳佳节来临之际,为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,营造重阳节的节日氛围,凌窦社区妇联开展重阳节慰问活动,对社区的高龄老人们进行了节日慰问,发放节日福利。

社区工作人员、巾帼志愿者们,提着油、米等生活用品和重阳糕亲自上门对社区高龄困难老人、困难老党员、空巢老人家中,进行慰问。看到老人们虽已高龄,但身体依旧硬朗,精神矍铄,在老人们的家里,志愿者们与老人们拉拉家常,详细了解他们家庭、生活和健康状况,倾听他们的心声,提醒他们注意身体健康。志愿者们为老人们送去了节日的问候,祝愿老人们福如东海、寿比南山。让老人们深深感受到了党组织尊老敬老的爱心与温暖。让“奉献、关爱、进步”的志愿精神蔚然成风,使老人们深切感受到社会的温暖,度过一个温馨的重阳节。 

通过此次慰问活动,不仅弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,更在社区形成了尊老敬老的浓厚氛围,使老人们感受到了来自社区的温暖,营造出了浓厚、和谐的节日氛围。