当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

城东街道东风社区妇联组织巾帼志愿者开展夏季高温燃气安全排查

发布日期:2022-06-16 发布作者:城东妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

夏季高温季节到来,为切实加强社区内燃气安全管理,确保社区居民安全使用燃气,有效防范燃气安全事故的发生,东风社区妇联组织巾帼志愿者开展了燃气安全隐患排查和安全教育宣传工作,确保人民群众生命财产安全。

巾帼志愿者们对辖区商户进行检查,向使用煤气罐的商户详细询问煤气罐的安检时间、合格标志、出产厂家,重点检查了煤气管软管老化、灶具不合格、超量使用煤气罐、是否安装燃气报警器等安全隐患。同时,还对公共场所消防设施配备与维护、安全出口是否畅通等进行逐一排查,对未配备灭火设备的商家,要求马上整改,不符合标准的灭火设备要求立即更换。在检查过程中,还对各商铺的安全负责人进行消防安全宣传教育,强调消防安全的重要性,要求必须全面落实消防安全措施,提醒大家千万不能麻痹,确保消防安全。