当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

筑牢家庭安全堤坝 守护快乐数字童年 ——头营社区“三全”社区家庭教育支持行动

发布日期:2021-10-15 发布作者:城西妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

进一步推进“三全”社区家庭教育支持行动引导孩子正确使用网络,10月13日上午,头营社区妇联开展“筑牢家庭安全堤坝 守护快乐数字童年”网络安全宣传活动。



随着互联网日益深入普通百姓的工作和生活,孩子是最容易接受新生事物的人群,网络也不是一片纯洁的净土,由于年龄和社会经验的限制,孩子们很难抵御网络垃圾带来的侵扰。


社区通过线上普法、线下讲座及现场咨询的方式开展此次宣传活动。工作人员通过发放宣传资料向居民讲解家长如何正确应道孩子使用网络,这是每个家庭的义务和责任,家长在提升未成年网络素质中发挥重要作用



活动现场,社区邀请了城西派出所民警周清现场为居民们讲解网络安全知识、法律常识和防诈骗案例,提升了家长对的网络安全意识。


此次宣传家长们清楚了解到网络的两面性,只有引导孩子正确使用网络,才能促进未成年人在文明有序的网络环境中健康快乐成长促进家庭关系的和谐