当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

海陵区城南街道美好社区妇联组织学习全国抗击新冠疫情先进个人陈霞云

发布日期:2020-10-14 发布作者:城南妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

    2020年,是个注定不平凡的一年,春节期间一场无情的病毒来袭。在这场特殊的战役场巾帼不让须眉,在这场灾难面前,总有些“身影”让人热泪盈眶,她就是全国抗击新冠疫情先进个人——陈霞云。10月13日,泰州市海陵区城南街道美好社区妇联组织社区工作人员向陈霞云学习,学习陈霞云的抗疫事迹,学习为大家舍小家的奉献精神。

    海陵区城南街道美好社区书记兼妇联执委严丽萍给大家介绍了陈霞云的感人事迹。陈霞云锦绣社区的副书记,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人,江苏最美防疫先锋,她拖着病躯坚守在抗疫第一线,一次次扣响居民家门摸排劝导,几百次咨询电话的接听解答,一层层楼梯攀爬为隔离群众送上暖心服务。大家都为有你这样挺身而出,勇往直前的“巾帼英雄”而感到无比骄傲和自豪,你是我们学习的榜样。

    严书记呼吁大家向陈霞云学习。疫情就是命令,防控就是责任。我们妇女群体要发挥巾帼力量,在联防联控、群防群控中发挥积极作用,在“生死一线”、“死亡战场”中发挥斗志精神,拼尽全力筑牢防控疫情的铜墙铁壁,不获全胜决不收兵。也许前路还有许多未知的挑战,我们将信念永恒,担当不变,战疫必捷,巾帼绽放。