当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

泰州市海陵区城东街道花园村妇联开展迎中秋做月饼活动

发布日期:2021-09-18 发布作者:城东妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

秋风送爽,丹桂飘香,又一年中秋佳节将至。9月17日下午,城东街道花园村妇联开展迎中秋做月饼活动,让青少年在体验传统文化的同时,还学到了一项新技能。

在志愿者老师的指导下,参加活动的青少年现场体验了月饼的制作过程。大家洗干净小手,拿着老师提前和好的面团,一边嬉闹着,一边擀着面皮、包馅……在一双双巧手的揉捏下,一个个胖乎乎的月饼出现了,一会儿功夫就做了满满两大盘。现场热火朝天,大家一张张绽放的笑脸,处处流露着节日的喜悦。

当看着自己精心制作的月饼出炉时,青少年更是激动不已,脸上都洋溢着幸福而自豪的笑容。有的小朋友等不及包装号一口气吃了两个,直呼好吃。

通过这次主题活动,辖区青少年们既感受到中国传统文化的魅力,又感受到节日的欢愉和欣喜。这次的活动有助于青少年们提高动手能力,提升生活品质和文化修养,感受到来自城东街道花园村妇联大家庭的关怀和温暖。