当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

城南街道凤凰社区开展“‘红巾’花开,书香文海亲子伴”亲子阅读活动

发布日期:2022-08-02 发布作者:城南妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

为加强精神文明建设,丰富辖区小朋友的暑假生活,增强他们的课外阅读兴趣,引导小朋友多读书、读好书,7月22日下午,凤凰社区开展“‘红巾’花开,书香文海亲子伴”亲子阅读活动,培养居民的良好阅读习惯,增进亲子间的感情。

在社区活动室,社区工作人员让孩子们挑选自己喜爱的书籍,并组织孩子与家长一起阅读。碰到孩子不熟悉的字词,家长与孩子一起讨论,读到好词好句,一起分享。随后,孩子们相互分享学到的知识、有趣的故事、美好的语句,交流阅读后的感受,家长也在现场共享了书目选择、读书方法、读书时间、读书感悟等方面的经验。

此次亲子阅读活动的开展,不仅让孩子和父母收获了快乐,促进了亲子沟通,而且也增强了孩子与孩子之间的交流,激发了孩子们读书的兴趣。以后社区会利用学生假期持续开展好亲子阅读活动,使社区家长学校教育成为学校教育和家庭教育的有效补充。