当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

城中街道歌舞社区:爱满重阳节 浓浓敬老情

发布日期:2019-10-09 发布作者:城中妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

夕阳无限好,人间重晚晴。在一年一度的重阳佳节来临之际,为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,营造重阳节的节日氛围,近日,歌舞社区组织辖区老年人开展重阳节活动。

活动中,老人们聚在一起,聊聊生活、聊聊往事、聊聊养生秘诀,让老人们有一个围坐在一起畅聊的机会,感受到大家庭的温暖。同时,社区组织老人们参观了学政试院,领略中华传统文化。

社区工作人员还走访慰问了辖区高龄老人,询问了老人生活及身体健康状况,叮嘱老人要注意饮食卫生,爱护身体,向她们发放了节日的慰问品,老年人接过节日礼品,连连称赞社区工作做的好,重阳节的慰问活动,让他们感受到了来自社区的温暖和关怀。

今后,社区将更加用心为辖区老人送温暖、办实事,引导社区居民传承爱老传统美德,引导老年人在新时代发挥正能量,增强老年人的参与感、获得感和幸福感,让老年人共享改革发展成果。