当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

海陵区京泰路街道泰和社区:开展“全民阅读、睦邻相述”主题活动

发布日期:2020-10-20 发布作者:京泰路妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

为进一步加强提升全民阅读氛围的宣传,让更多居民了解全民阅读、参与全民阅读,让读书成为生活的新风尚,10月14日下午,泰州市海陵区京泰路街道泰和社区开展“全民阅读、睦邻相述”主题阅读活动,希望借此让更多人养成阅读的好习惯。

活动中,居民们在睦邻点紧挨着环绕而坐,宣讲员首先给居民推荐了《习近平谈治国理政》第三卷这本书,并对此书进行了细致的介绍。

随后,居民们分别推荐了自己正在读的好书。

有的人推荐了《莫愁》杂志,《莫愁》分为家庭教育、智慧女性、时代人物几个栏目,非常适合当代女性阅读;有的人推荐了书名为《修炼气场女王》,这是一本可以帮助提升、修炼自己的书。

大家推荐的书目五花八门,从文学艺术、人文社科、经管励志到生活教育等,让我们看到了阅读的海洋是多么精彩。

宣讲员和居民们在泰和社区睦邻点阅读着书籍,清风拂面,感受语言与阅读的魅力,这是多么和谐而又美好的阅读体验。

这次全民阅读活动,让居民对阅读的喜爱更浓厚,也让居民在文化熏陶中提升了自己的文化素养,居民间的阅读交流,也让本次活动碰撞出更精彩的智慧火花,是知识与文字的力量。

“全民阅读、睦邻相述”,泰和社区希望通过这次活动,让全民阅读的种子发芽开花,让更多居民爱上阅读。