当前位置: 首页 >> 维权大厅

区领导视察海陵法院妇女儿童权益维护中心

发布日期:2020-06-19 发布作者:妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

6月17日下午,海陵区委常委、组织部部长刘玲来我院视察妇女儿童权益维护中心,区妇联主席杨春霞,我院党组成员、审委会专职委员陈庆国等陪同视察。

刘玲部长首先听取了妇女儿童权益维护中心成立以来的工作成果,对家事纠纷诉前调解、“家事维权直通车”现场普法、离异家庭子女成长档案、“问题儿童”心理辅导、“问题家长”亲职教育等一系列创新举措进行了深入了解。随后,刘玲部长走访参观了我院婚姻家事纠纷调解中心及配套心理咨询室、亲职教育基地,与家事调解员、家事调查员进行了亲切交流,详细询问了我院婚姻家事纠纷诉前调解、审调融合机制的运行情况和纠纷化解实效。


视察中,刘玲部长还详细翻阅了我院为一名涉案“问题少年”建立的《离异家庭子女成长档案》,对该未成年人由“悲观厌世”到“乐观开朗”的前后变化感到欣慰,认为法院的这一创新举措切实挽救了一个困境儿童,体现了司法对未成年人特殊保护,同时提出要继续将相关工作做细做实。

最后,刘玲部长对海陵区妇女儿童权益维护中心在化解辖区内婚姻家事矛盾纠纷、维护妇女儿童合法权益工作方面的创新举措、工作成果表示了充分肯定,并对下一阶段工作提出了具体要求。


来源:泰州海陵法院公众号