当前位置: 首页 >> 维权大厅

三八维权周 | 海陵区妇联举办女职工专项维权活动

发布日期:2021-03-12 发布作者:妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

“三八”妇女节将近,为进一步提高女职工法律意识,保障女职工身心健康,维护女职工合法权益,3月2日上午,区妇联联合区人社局在泰州一百东门广场举办了以“巾帼展风采维她在行动”为主题的女职工维权服务活动。


   活动中,来自区妇联、区总工会以及区人社局的巾帼志愿者们,通过发放法制宣传资料、设立维权咨询服务台和劳动仲裁咨询点等形式,为过往群众和女职工姐妹宣传讲解各类妇女儿童相关法律,解答关于《民法典》、《反家庭暴力法》、《女职工劳动保护特别规定》、《就业促进法》、《未成年人保护法》、《妇女权益保障法》等相关内容。现场共发放宣传资料800余份,解答妇女群众法律咨询100多人次。






   活动现场,海陵区妇联和城北街道巾帼志愿者们还设立义诊服务点,向女职工姐妹宣传女性常见病、生育健康保健、心理健康疏导、“两癌”预防等知识,旨在提高女职工自我保健意识和预防疾病的能力。






   下一步,区妇联将与区人社局主动入企开展女职工维权专项行动,通过实地组织企业负责人和女职工代表召开座谈会等方式,推动《女职工权益保护专项集体合同》签订,共商女职工权益保护新思路,促进女职工与企业共同发展。



引导广大女职工学习维权知识

提高自我保护意识

关爱女性

树立科学、文明、健康的生活理念

海陵区妇联在行动!