当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 图片聚焦

海陵召开纪念“三八”节108周年表彰大会

发布日期:2018-03-12 发布作者:妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

7日下午,海陵区召开纪念“三八”国际妇女节108周年表彰大会暨十九大精神巾帼宣讲团专题培训会。区委常委、组织部部长、统战部部长刘玲,区人大副主任罗建群,区政府副区长孙佳玲,区政协副主席张怀德出席活动。

区委常委、组织部部长、统战部部长刘玲向全区各条战线上的广大妇女和妇女工作者致以节日的问候和良好的祝愿。她指出,过去的一年,全区各界妇女满怀激情、奋发有为,为全区改革发展稳定作出了卓越贡献。她说,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是推进海陵高质量发展的重要一年。她要求广大妇女要在伟大思想指引下建功新时代,奋发有为,不负芳华;各级妇联组织要凝心聚力,服务大局,奋力开创妇女工作新局面;社会各界要密切配合、积极支持,合力推动妇女事业新发展。

 

大会表彰了2017年度海陵区三八红旗手(标兵)、三八红旗集体,最美家庭,及巾帼文明岗(创争岗)创新成果。旨在通过先进典型的示范引领,引导和激励广大女性及家庭成员听党话、跟党走,在海陵大地凝聚起坚定不移跟党走的强大巾帼力量。

表彰之后,区妇联邀请市委宣讲团副团长顾戛良为区党的十九大精神巾帼宣讲团进行专题培训。顾团长为宣讲团成员讲解了什么是宣讲、如何提高宣讲宣讲能力,分析了十九大报告中的民生看点,并进行了《做新时代合格共产党员》的示范课。

巾帼宣讲团由区妇联牵头成立,由40名妇联干部、30名巾帼志愿者、30名先进女典型共100人组成,旨在把党的十九大精神落实到每位海陵妇女姐妹的心坎上和家门口,推动形成人人学习十九大精神,家家践行十九大精神的好氛围。巾帼宣讲团将深入机关、学校、企业、家庭,围绕“巾帼心向党建功新时代”主题,采用妇女群众喜闻乐见的形式宣传十九大精神,通过集中宣讲和面对面宣讲,向妇女群众宣传党的十九大精神,让广大妇女和家庭更容易了解十九大的精神实质。区妇联还将运用海陵半边天微信公众号和海陵妇女网,充分宣传宣讲十九大精神的生动实践,努力把十九大精神的核心要义、思想精髓讲清楚、讲明白,让妇女群众听得懂、能领会、可落实。

区各群团部门负责人,区巾帼建功活动领导小组成员,区政协妇联界别委员,区妇联十五届执委,各镇、街道、园区、系统分管负责人和妇联主席、副主席,区巾帼宣讲团成员,受表彰命名的区“三八”红旗手(集体)代表,2017年度区最美家庭代表,2017年度区巾帼文明岗岗位创新成果获奖单位代表,各界妇女代表共200余人参加了表彰大会。